Гарантийное обслуживание не производится в следующих случаях:
Во всех перечисленных случаях Сервисный центр ООО «Интант-Сибирь» оставляет за собой право требовать возмещения расходов, понесенных при диагностике предъявленного товара
Во всех перечисленных случаях Сервисный центр ООО «Интант-Сибирь» оставляет за собой право требовать возмещения расходов, понесенных при диагностике предъявленного товара.
Приоритетным направлением в развитии сервисного центра является освоение новых технологий по обслуживанию различной техники. Для этого в арсенале компании Интант-Сибирь имеется профессиональное оборудование, обученные инженеры, производственные площади. На сегодняшний день техническое оснащение Сервисного центра Интант-Сибирь одно из лучших в Томске.
Одним из важнейших компонентов успешного сервиса является надлежащее технологическое оснащение. В сервисном центре компании Интант-Сибирь уделяется огромное внимание новому оборудованию, расширяющему возможности инженеров по оказанию услуг в области ремонта современной, высокотехнологичной электроники. Не секрет, что современные технологии изготовления практически любой сложной электронной аппаратуры очень быстро обновляются и для ремонта и обслуживания требуется соответствующее не менее сложное оборудование.
На текущий момент паяльник лишь малая толика того, что необходимо иметь в полнофункциональном сервисе. В условиях постоянно растущей степени интеграции электронных компонентов, ведущих к закономерному увеличению количества внешних выводов корпусов микросхем паяльник, как основной инструмент монтажа и демонтажа компонентов , практически утратил свою актуальность.
Теперь он лишь вспомогательный инструмент для работы с компонентами малой степени интеграции и силовыми компонентами. В условиях сервисного центра компании Интант-Сибирь, помимо инфракрасной пайки, широко используется оборудование для термовоздушной пайки.
Такое оборудование позволяет эффективно осуществлять монтаж/демонтаж компонентов малой и средней степени интеграции. В том числе и BGA (ball grid array), широко распространенный тип корпуса микросхем, в котором внешние ножки у микросхемы заменены массивом шариков из припоя. Таким образом, обеспечивается миниатюрность микросхемы, высокая плотность монтажа, улучшенный по сравнению с другими корпусами теплоотвод, а также сокращена длина проводников, что снижает электромагнитные взаимодействия между близко расположенными проводниками и позволяет обеспечить более высокие частоты работы схемы. Типовое применение таких корпусов в современной компьютерной технике это, прежде всего память, процессоры видеокарт, северные и южным мосты материнских плат, сетевые контроллеры, КПК и смартфоны и т.д.
Предназначен для ремонта и восстановления HDD с интерфейсом IDE, АТА, Serial ATA, форм факторов 3″, 2.5″ производства: Maxtor, Seagate, Western Digital, HGST(IBM), Fujitsu, Quantum, Samsung, Hitachi, Toshiba и другие.
Использование РС-3000 позволяет ремонтировать 50-80% неисправных HDD. Высокая эффективность ремонта достигается за счет использования специального технологического режима работы накопителя (аналогично тому, как это делается самими производителями HDD – Techno Mode, Supper Mode, Kernel Mode, Safe Mode), в котором доступны такие операции, как: восстановление формата нижнего уровня (Low-Level Format); восстановление служебной информации, хранящейся на служебных (отрицательных) дорожках накопителя (Resident Mikrocode); восстановление или изменение параметров в паспорте диска (Identify Drv); замена дефектных секторов и дорожек на резервные или их исключение из работы накопителя (Assigne, Realocation, Skipping Defects); переконфигурация HDD путем исключения из работы неисправных областей магнитных поверхностей или отключение неисправных магнитных головок, а также снятие пароля с запароленных HDD.
Комплекс “РС-3000” работает под управлением любого персонального компьютера РС. Базовой аппаратной частью “РС-3000” является специальная плата-тестер “PC-3000 PRO” (ISA) или “PC-3000 PCI” (PCI), к которой подключается ремонтируемое устройство.
Первоначальная диагностика накопителя осуществляется при помощи универсальной утилиты “PC-3000АТ”. Результаты диагностики выводятся на экран управляющего компьютера и могут быть сохранены в файл или распечатаны.
Непосредственно ремонт накопителей осуществляется при помощи специализированных утилит, которые индивидуальны для каждого семейства HDD. Процесс восстановления накопителей можно разделить на несколько этапов: